Мы используем cookies, чтобы вы могли получить наилучший опыт на нашем сайте. Узнать больше вы можете в нашей политике конфиденциальности

post-cover

После 12 лет ребенок понимает, что его увлекает больше всего и вы этому способствуете. С этого возраста постоянно расширяйте диапазон принятия решений.

В данном видео вы узнаете о том, что еще находясь в семье, ребенок уже может и должен чувствовать свободу.
Старайтесь моделировать ситуации, чтобы ребенок принял ответственность на себя и решил, что он будет делать в этой конкретной ситуации. Обязательно указывайте на то, что необходимо думать о безопасности.

Чем раньше (например, с 18 лет) ребе...

Сабақтың толық нұсқасын көру үшін курс сатып алуыңызға болады

Комментарийлер

Сіз авторизациядан өтпегенсіз!

Комментарий қалдыру үшін авторизациядан өтуіңізді сұраймыз немесе тіркеліңіз.

В

Владимир Семенов

on 29 Nov 2022, 13:13

Шикарный мастер-класс! на одном дыхании!
после просмотра захотелось задать 2 вопроса:
1. Присутствовал ли в родильной палате Евгений Комаровский при рождении собственных детей?
2. Маргулан, как Вы считаете, будет ли востребовано как направление бизнеса -строительство готовых домов, спроектированных по "лекалам" Евгения Комаровского? Что бы "папы" смогли купить уже полностью готовое решение обустройства своего дома, соответcвующего безопасности ребенка, условий температуры, необходимой влажности и т.д.?

Н

Нерсесян Руслан

on 29 Aug 2021, 07:16

Считаю забота о детях , любовь должна быть дозированной.
Жалость , полный контроль не сделают Вашего ребёнка полноценным.
Необходимо наблюдать и вмешиваться в крайнем случае.
Понятно речь идёт уже о осмысленном возрасте ребёнка.
Когда ребёнок будет честен и открыт родителям , то проще понимать что происходит с ним и вокруг него.
Поэтому необходимо воспитывать в ребёнке полное доверие к родителям , прозрачность.
Касаемо фразы Маргулана «Чем больше любим , тем больше риски» Здесь в точку.
Порой психологически (интуитивно) держишь дистанцию с объектом любви , переживая о его безопасности.
В любом случае все логично и понятно .
Главное чтоб было понимание у мамы и папы , а все остальные нюансы решаемы !!!

Ч

Чобан Наталия

on 16 Jul 2021, 11:10

Хочу поблагодарить Маргулана и Евгения за созданный ими курс .
Не знаю почему его назвали отцовство ,я хоть и «девочка »и уже вырастила своих пацанов (14 и 24 года ),но прослушала на одном дыхании.
И считаю ,что именно женщинам его нужно обязательно слушать по той причине ,что большинство жен сами не допускают своих мужей к ребёнку из -за своих инстинктивных убеждений.
Расскажу о своём опыте ,я хоть и растила с мужем своих сыновей во Франции(без бабушек и няни )при наличии всех тех условий,о которых говорил Евгений ,тем не менее воспитывала их по своему словенскому менталитету ,по старинке ,как росла сама .
А именно прививая им свои убеждения(с которыми сегодня не согласна ),
не подпуская к ним мужа ,так как в моем детстве,нами занималась мама ,отца мы практически не видели ,он же постоянно добывал «зверя «.
Жаль ,что многих вещей мы не знаем именно тогда ,когда они нам нужны ...ведь именно понимание того ,что это ваш общий ребёнок позволяет женщине сохранить себя как жену , а не жертву ,которая посвятила себя детям и поэтому постоянно несёт ответственность за их поступки и жизнь,совершая на своём пути огромное количество ошибок .
Такой курс нужно давать в старших классах как обязательный предмет .Что- то ребята не поймут,но большинство вещей останутся у них на подсознательном сознании и в нужный момент проявят себя как наилучшие инструменты в их жизни.Я конечно уже применить эти знания не смогу даже к своим внукам ,когда они у меня будут,так как искренне желаю не принимать никакого участия в их воспитании .
Но тем не менее,я очень рада ,что имела возможность послушать таких мудрых людей .Низкий вам поклон Маргулан и Евгений .

Г

Гритченко Алексей

on 10 Jun 2021, 17:02

Дякую за курс!

З

Зотов Дмитрий Александрович

on 10 Jun 2021, 09:23

Здравствуйте, Маргулан! У меня возник вопрос не по теме этого ролика, он возник с просмотра одного из ваших интервью. Создав продукт, что нужно делать, чтобы удерживать внимание и вовлеченность клиента?
Моё предположение, что я создал продукт ( результат) и дал его бесплатно ( без процесса или действий клиента) и этот результат не имеет большой ценности для него.
Что вы можете сказать по этому поводу? И какую литературу прочитать для моего узкого горлышка в этой системе?

М

Макаров Георгий Валерьевич

on 26 Apr 2021, 15:44

А с другой стороны, если взрослый ребёнок будет жить отдельно, то на некоторые бытовые моменты он может забить: например, перейти на более нездоровое питание вроде лапши быстрого приготовления "Доширак" или отсутствия уборки, глажки или стирки. Что касается поиска партнёра (потенциального человека для вступления в брак), то тут тоже важно, чтобы этот партнёр не оказался алчным, и чтобы ребёнок умел в людях разбираться, при этом знал себе цену (то есть не вступать в брак с первым встречным/встречной по принципу "на безрыбье и рак - рыба"). А то познакомится дочь с каким-то парнем, а он позанимается с ней сексом, а потом исчезнет из её жизни. Или сын познакомится с какой-то девкой, которая либо будеть выкачивать из него деньги, либо втянет в какую-то авантюру. А на лбу у каждого не написано, у кого что на уме. Либо сам брак может сложиться не очень.

Почему бы, например, не сделать так, чтобы взрослые дети могли жить с родителями, для того, чтобы они смогли сами накопить на свою квартиру, а заодно построить карьеру или бизнес, целиком в них погрузившись и не отвлекаясь на отношения и семью? А то не жить же ведь всю жизнь на съёмных квартирах, да и семью лучше создать позднее, чтобы лучше на ноги встать, больший доход иметь, да и жизненного опыта побольше поднакопить...

Хотя с другой стороны начинаешь понимать, почему в России при покупке квартиры на материнский капитал родители обязаны выделить доли детям. Видимо предполагается, что когда дети станут взрослыми, то все члены этой семьи разъедутся по разным квартирам, используя каждый свою долю как первоначальный взнос на ипотеку на новую квартиру. Но даже и при таком раскладе лучше некоторое время детям пожить совместно с родителями, чтобы каждый поднакопил денег на свою квартиру, ибо доли может оказаться недостаточно на первый взнос для взятия ипотеки, либо надо подождать, пока младшие подрастут, да и как-то не очень хорошо, когда и у родителей ипотека, и у всех детей тоже у каждого своя ипотека.